Die Schulbücherei

An unserer Schule haben wir eine eigene Bücherei, die von Frau Lehmbruck betreut wird.
Hier stehen viele Kinder- und Jugendbücher: ca. 400 Bilderbücher, Romane und Erzählungen für Kinder und Jugendliche (ca. 1100), Vorlese-, Märchen-, Rätsel- und Sachbücher und auch einige Comics; außerdem gibt es Spiele und Musikkassetten.
In der Bücherei kann man stöbern, lesen, spielen und Bücher, Kassetten und CDs ausleihen. Jede Klasse hat einen festen Besuchstermin pro Woche und kann 5 Schüler in die Bücherei entsenden.
Nachmittags haben die Hortgruppen ebenfalls die Möglichkeit, nach einem festgelegten Besuchsplan die Bücherei zu besuchen.

Wer an einer AG teilnimmt, nicht den Hort besucht und vor 14.00 Uhr Schulschluss hat, kann die Wartezeit am Dienstag, Donnerstag und Freitag in der Bücherei verbringen.