Der Förderverein der Bürgermeister-Herz-Grundschule e.V.: ein wichtiger Baustein für ein gelungenes Schulumfeld und eine positive Schulkultur

Ein gutes Schulumfeld wird immer bedingt von mehreren, gut ineinander greifenden Bausteinen: Eine Unterrichtsstruktur mit Gestaltungsräumen, die Leistung der Lehrerinnen und Lehrer im Unterricht, der Dialog mit den Eltern, Projekte, die von Schülerinnen und Schülern initiiert und mit ihnen zusammen umgesetzt werden und die angenehme Gestaltung des schulischen Umfelds innerhalb und außerhalb des Schulgebäudes sind einige davon.

Der Förderverein der Bürgermeister-Herz-Grundschule setzt Maßnahmen zur Verbesserung des schulischen Angebots der Bürgermeister-Herz-Grundschule um und möchte eine  angenehme Schulatmosphäre für die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Erzieherinnen und Erzieher fördern und unterstützen.

Gemeinsam mit der Gesamt-Eltern-Vertretung (GEV) und der Schulleitung entwickeln und realisieren wir Projekte des sozialen Miteinanders wie beispielsweise den Spendenlauf und die Schulparty, wir fördern die Sportfeste und kaufen Materialien und unterstützen Klassenfahrten und die Teilnahme einzelner Schüler daran. Außerdem versucht der Förderverein stets auf verschiedenste Art und Weise, Spenden für die Umsetzung weiterer schulischer Projekte einzuwerben.

Wir fördern das Projekt „Grün macht Schule“: Schüler der Klasse 5 a gestalten den Schulhof neu.

Das sind unsere Schul-T-Shirts.

Schüler laufen um die Wette, um Spenden zugunsten des Kinderhospizes Sonnenhof.

Haben Sie Wünsche oder weitere Projektideen – dann sprechen Sie uns an!

SIE können uns unterstützen!

• als einfacher Spender, der ein bestimmtes Projekt oder das schulische Engagement des Fördervereins generell unterstützen möchte

• als ordentliches Mitglied des Vereins (Jahresbeitrag: 25 €)

• mit Impulsen, Ideen und Unterstützungsangeboten als Mitstreiter innerhalb der Gesamt-Eltern-Vertretung (GEV) oder im Förderverein

Schaffen Sie mit uns gemeinsam weitere Bausteine für ein positives und angenehmes Lern- und Lebensumfeld unserer Kinder!

Vorstand des Vereins

1. Vorsitzende: Charlotte Kohrs (Mutter)

2. Voristzende: Susanne Gembaczka (Lehrerin)

Kassenwart: Ronald Kaiser (Vater)

Förderverein der Bürgermeister–Herz–Grundschule e.V.

Wilmsstraße 10 10961 Berlin / foerderverein(a)bmh-schule.de

Beitrittserklärung zum Förderverein der Bürgermeister-Herz-Grundschule (aktualisierte Fassung vom 23.01.2013 mit neuer Satzung)
Bitte senden Sie das Formular ausgefüllt an die oben genannte Adresse oder geben Sie es im Sekretariat der Schule bei Frau König ab.
Beitrittserklärung_Förderverein_BMH Schu