Eltern

Es gibt an dieser Schule einen ganzen Haufen Eltern, die sich gerne für Themen rund um die Schule engagieren:

• Hausaufgabenbetreuung im Hort?
  • Höherer biologischer Anteil im Mittagessen?
  • Neue Schulhomepage?
  • Neues Schul-T-Shirt?
  • Veränderung des Einzugsgebietes der Schule?
  • Der Förderverein der Schule braucht Mitstreiter?
  • Die hygienischen Zustände in den Toiletten der Schule sind ...atemberaubend...?

Diese Liste lässt sich beliebig fortsetzen, Themen gibt es mehr als genug.

Pro Klasse werden am Anfang des Schuljahrs zwei Elternvertreter gewählt, welche ihre Klasse in der Gesamtelternvertretung (GEV) repräsentieren.

Die GEV trifft sich alle zwei Monate, um sich über Probleme in den Klassen und rund um die Schule auszutauschen, um Ideen zu deren Lösung zu sammeln, um Projekte zu starten, manchmal, um sie zu Grabe zu tragen :-( oder sich über laufende Projekte zu informieren.

Wer über die Aktivitäten der Eltern auf dem Laufenden bleiben möchte, schaut öfter mal unter Aktuelles nach oder abonniert den RSS-Feed des Eltern-Blogs unter http://bmh-schule.jimdo.com/rss/blog/Eltern oder wird einfach Elternvertreter und macht mit!

Einen prima Leitfaden zum Thema Elternvertretung findet Ihr hier.

Vorstand

Der Vorstand der GEV wird für das jeweils laufende Schuljahr auf der ersten Versammlung der Elternvertreter gewählt. Das sind in der Regel drei bis vier Mütter und Väter, die versuchen, den Kontakt zwischen Eltern, Schule, Hort/Sozialarbeit am Leben zu halten. Unterstützt wird der Vorstand dabei von weiteren Elternvertretern, welche die Eltern in Einrichtungen wie der Schulkonferenz oder dem BEA vertreten.

Kontakt zum Vorstand kann man über unseren Briefkasten aufnehmen oder auch, in dem man direkt an gev-vorstand(a)bmh-schule.de schreibt.

Falls jemand den persönlichen Kontakt vorzieht: viele Eltern (auch der aktuelle GEV-Vorstand) treiben sich regelmäßig im Eltern-Café herum. Ein Grund dafür ist sicher der leckere Kuchen, den man dort für ganz kleines Geld essen kann. Aber man kann auch ganz prima andere Eltern kennenleren und sich austauschen :-) Also kommt vorbei!