Schulsozialarbeit an der Bürgermeister-Herz-Grundschule

Herzlich willkommen bei der Schulsozialarbeit!

Wir begleiten SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen und ErzieherInnen während ihrer gemeinsamen Zeit an der Bürgermeister-Herz-Grundschule und sind Ansprechpartnerinnen bei Fragen rund um Schule, Familie und Erziehung. Wir erarbeiten gemeinsam individuelle Lösungen, dabei ist uns ein vertrauensvolles, wertschätzendes Miteinander sehr wichtig.

Sie finden das Büro der Schulsozialarbeit im Vorderhaus, in der 3. Etage.

Silke Hofmann, Andrea Müller & Linda Harteman
schulsozialarbeit@bmh-schule.de

Veranstaltung der Schulsozialarbeit

"(Cyber)-Mobbing"

wann:  Dienstag, den 23.01.2018, 16:00 - 18:00 Uhr

wo:       Musikraum

"In der Regel bewegen sich junge Menschen häufig viel routinierter in Chats oder Sozialen Netzwerken als ihre Eltern – Im Hinblick auf die Mediennutzung der Kinder empfinden viele Erwachsene ihren Handlungsspielraum deshalb als begrenzt. Der Cybermobbing Prävention-Elternabend hilft, Eltern für die Themen Mobbing und Cybermobbing zu sensibilisieren".

Referent: Philip Behar-Kremer

Sozial- und Medienpädagoge,

Mediator,

Eltern-Medien-Trainer,

Körper- und Physiotherapeut,

Fachinformatiker

Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an alle interessierten Eltern, Lehrer*innen und Erzieher*innen. Wir freuen uns auf einen informativen Nachmittag.

Silke Hofmann, Andrea Müller und Linda Harteman

schulsozialarbeit@bmh-schule.de